|
Ролевая игра
| |
| shardon | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 11:36 | Сообщение # 1 |
Глава
Статус: Offline
| Ролевая игра. Здесь есть маленький мир. Вы играете словесно, описывая красочно свои диалоги с другими участниками игры и свои действия. Например: Она откинула капюшон, склонившись в реверансе: - Сударь, вы мне льстите. Дама захлопала ресницами, изображая скромность своей натуры. "Вот, дурак! Облапошить его будет очень легко" - подумала про себя все еще смущенная леди и подала руку своему кавалеру... В этой игре вы можете описывать: 1. Себя - своего героя 2. Тех, кого вы видели сами или с кем разговаривали (например эта дама, описанная мной в примете, встретив одну из своих подруг, может описать внешность и характер того мужчины, с которым она здоровалась). 3. События, в которых вы принимали участие или о которых вам рассказали, но с ссылкой на рассказчика. Например: Фридрих рассказывал мне что эта бойня была просто ужасна. Трупы валялись прямо на улицах и мухи уже начали садиться на эти тела. Не хотела бы я сама увидеть такую жуткую картину! Как Фридриху удась проехать там на своей лошади не запачкал ей копыт? 4. Описывать интерьеры о которых знаете. Не забывайте у каждого их вам должно быть: 1. Имя 2. звание 3. род занятий 4. место жительства 5. возраст 6. описание внешности 7. характер 8. возможно собственность и капитал 9. описание одеяния Когда вы передвигаетесь, то: 1. описывается местность,, по которой вы двигались 2. время суток 3. погода 4. если встретили не героя, а рядового персонажа. Булочника, кузнеца и тд. То вы отмечаете подробно его место нахождение, чтобы другие участники, которые последуют за вами по этому маршруту, могли бы опираться на ваше описание и найти этого героя. 5. диалог с рядовым персонажем вы пишите сами, но должны сделать его более реалистичным Напрмер: обращаясь к кузнецу за подковами для своей лошади: - Сударь, я граф Де Ля Фер. Мо лошадь во время пути потеряла одну свою подкову. Перекуйте ее. - граф подводит лошадь к кузнецу - Хорошая у вас лошадь, сударь! Гнедые - первоклассная порода. Давайте я посмотрю на ее копыто. - кузнец нагибается, чтобы посмотреть копыто, но лошадь нервно дернулась и лягнула его по руке. - Строптивая... и тд. Изначально, каждому герою будут выдаваться деньги - 500 монет. Следите за своим состоянием. 500 монет - поездка на бал 5 монет - подковать лошадь 4000 монет - купить дом в другом городе 6 монет- питание в день(завтрак, обед и ужин) 1 монета - питание лошади в неделю 2 монеты - содержание лошади в неделю +10 монет - выполнить задание администрации города. -3 монеты - налог за нарушение правил города +5 монет - выигранная дуэль +20 монет - рейтинг вычитания и прибавления денег проводятся администрацией города Добавлено (28.07.2008, 11:35) --------------------------------------------- Приветствую Вас жители города Нехтана, что расположен на полноводной реке Ихтр. В нашем городе всего 4 улицы: мы только начали развиваться. Но место у нас хорошее. Здесь много ресурсов: дерева, золота, руды, кристаллов и серы. Мы можем построить с вами великий город! Но у наших улиц нет названий, кроме: первая, вторая, третья и четвертая. Кто предложит наилучшие названия для улиц, тот получит дом в нашем городе на одной из этих улиц. Администрация. Добавлено (25.07.2008, 15:05) --------------------------------------------- Граждане участники, еще большая просьба. У меня тоже, как и вас будет герой. Не путайте его с администрацией. Там где будет запись администрация будет указываться, что это администрация. Кстати, каждый из вас помимо основного героя может взять себе какую-то отрасль хозяйства в городе. Заявки пишите на имя администрации. например: Администрация города Нехтана. Я хочу предложить вам свои услуги в качестве кузнеца и отрыть в вашем городе кузницу. Я умею.... ваши умения в этой области. Для этого мне требуется.... я готов отдавать в вашу казну.... монет Вводится второстепенный герой казначей. Он относится к подразделению администрации, но обозначаться будет как казначей. Выписка из книги казначея: ... 100000 монет есть в казне города Нехтана... Добавлено (25.07.2008, 15:06) --------------------------------------------- По всем вопросам связанным с игрой вы можете обращаться ко мне, но с пометкой ДЛЯ ШАРДОН Добавлено (25.07.2008, 15:38) --------------------------------------------- и еще несколько пометок. Постарайтесь писать без грамматических ошибок - очень сложно читать За себя заранее извиняюсь, если найдете ошибку. не успела исправить Если вы хотите себе приписать сверхъестественные способности, то пожалуйста указывайте что ваш герой не человек, а например маг. Если такого указания не было, то никаких способностей у вас быть не может. Способность к алхимии - получение золота из любого металла - отклонена. Цель игры - научиться не только играть, но считать свои финансы. Далее казначеем будет выложен весь список расходов и доходов граждан и города. Такой список будет появляться каждую неделю. Не забывайте, вы жители города и должны участвовать в его развитии или разрушении. Добавлено (28.07.2008, 11:36) --------------------------------------------- Мой небольшой шалашик расположился на берегу странной маленькой речушки. Где-то недалеко от меня раздаются непонятные крики и глухие стуки молотков. Хотя я и предпочитаю смотреть в небо и слушать течение реки, но наверно скоро придется встать и отправиться на этот повседневный шум – у меня заканчивается провизия. На другом берегу от реки расположен лес. В основном в нем преобладают хвойные, хотя и лиственные деревья кое-где встречаются. Леса в этой местности очень красивые: густые и темные. Они тянутся большой полосой почти до горизонта. Я часто ухожу в лес. Здесь я могу расслабиться и укрыться от лишних проявлений чувств других людей. Мое время ночь. Пока вы спите в своих кроватях, я обитаю в ваших городах, на ваших улицах, вхожу в ваши дома и спальни, подолгу смотрю на ваши детские лица, а позже… хотя это касается немногих. Из раздумий меня вырывает, пробегающий мимо, сметный. Он очень взволнован. Заметить лежащую на траве девушку весьма не сложно, он же, чуть не наступив мне на руку, проносится словно пуля. В любой другой ситуации этот его подвиг закончился бы плачевно для него, но сейчас я просто смотрю на небо.
Войди в мой дом и поделить частичкой своей души
Сообщение отредактировал shardon - Понедельник, 28.07.2008, 11:35 |
"
| |
|
  |
| Капа | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:09 | Сообщение # 2 |
ничего не умею
| -Аа...-из моей груди вырвался тяжёлый стон. Прикрывая лицо рукой, я приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет ударил мне в лицо, на время ослепив. Я привстала и опустила голову вниз. У меня ныли мышцы и ломило всё тело. Это было не то чтобы слишком болезненно, просто неприятно. -Пить охото...-шёпотом сказала я. У меня немного кружилась голова и чувствовалась усталость. Спустя некоторое время, мои глаза привыкли к солнечному свету, хотя ещё болели. -Где я?-всё тем же гоосом произнесла я. Меня словно пробудили ото сна, но не в самый лучший момент. Я ещё не совсем понимала, что просходит и где я нахожусь. Осмотревшись, я увидеа песок, горы песка и ничего более. Я попыталась вспомнить, но от этого головная боль лишь усилилась. Вдруг меня словно окатило ледяной водой. -А кто я?! Я не могла вспомнить. Паническое чувство страха стало расползаться по всему телу. -Нет, надо взять себя в руки!-подумала я. Я ещё раз осмотрелась. Только сейчас я обратила внимание на то, что за моей спиной лежал зачехлённый меч. Некоторое время я была в смятении. Я встала и пытаясь удержать равновесие, подошла к мечу. -Тяжёлый. Посмотрев подноги, я увидела окровавленный подол своего плаща. Меня опять охватила паника, но заглушив в себе это чувство и стараясь ни о чём не думать, с мечом на перевес, я побрела на север.
|
"
| |
|
  |
| Elistan | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:01 | Сообщение # 3 |
ничего не умею
| Очнулся от сильной головной боли.Подошел умыться к реке.я похож на война,маленького война ,чемто похож на гнома.Лицо в запекшейся крови,волосы светлые.Я пытаюсь вспомнить кто я.Нечего не помню.Упал без чувств
Жизнь весела со всеми поворотами,а без них уже скучновато.
Сообщение отредактировал Elistan - Среда, 24.09.2008, 00:04 |
"
| |
|
  |
| НеБабочка | Дата: Среда, 24.09.2008, 13:25 | Сообщение # 4 |
ничего не умею
| - Гворгш злоооооооргхкоооой! - крик орка раскатывался над лесом. - Гворгш хочет болото. Гнилой. Вкусный. Болото. Дом. - грозный вой злобного существа постепенно переходил в стенания лошади, потерявшей своего жеребёнка. Гворгш скучал по своему болоту, в которое его выкинули в младенчестве, и из которого он ещё ни разу в жизни не выбирался за последние долгие-долгие годы, за всю свою жизнь. Только засуха последних лет, превратившая его дом в пустой котлован, сумела сдвинуть болотного орка из своего логова. - ГДЕЕЕЕЕЕ? - Гворгш брёл, не смотря на дорогу, кустарник трещал у него под ногами, столетние деревья пытались сбить его своими лапами. - КТООООО? - Он искал виновного, жажда мести застилала ему глаза, Гворгш брёл, круша стволы могучих гигантов и кидая камнями и палками во всё, что шевелилось, будь то белка, будь то орех, который она выпустила из лапок, брёл и даже не заметил, как хрустнул череп какого-то человекоподобного светлокожего существа у него в лапах. - Что это..? - уже к вечеру, когда ноги начали подкашиваться, а кулаки и голова были разбиты в кровь, Гворгш почуял слабый, но до боли знакомый запах разложений. - ДОООРГХКООМ!! - от возгласа орка птицы во всей округе поднялись в воздух и загалдели, даже совы поднялись ещё до темноты, чтобы оповестить всех своим ухуканьем. Гворгш летел вперёд, куда его вело его чуткое обоняние, с каждым шагом запах усиливался и усиливался. Гворгш на бегу закрыл глаза, чтобы точнее узнать, откуда идёт этот запах, и на всей своей скорости врезался в крепостную стену. - Новый дом... - единственное, что он успел сказать перед тем, как с блаженной улыбкой на лице отключиться. Добавлено (24.09.2008, 13:25) --------------------------------------------- Очнувшись через некоторое время, когда на небе показался огрызок луны и тотчас же скрылся залечивать рану в тучах, Гворгш очнулся.Желудок сводили спазмы, а голова чувствовала, как будто бы она была кубком, и горные великаны пили из неё свой креплёный вересковый мёд. Но запах, сладостный аромат, который он ощущал, забивал все остальные чувства. Гворгш понял, что эта райская эссенция доносится до него из-за стены. - ААААААРГХ! - окрестности содрогнулись перед боевым кличем болотного орка, и в тот же миг страшные удары начали сотрясать крепость. Через некоторое время Гворгшу удалось выбить один камень из основания крепости. Потом ещё и ещё. К тому моменту, когда тучи пересекли небо два раза с запада на восток, дыра в стене была уже такой, что орк смог протиснуться на территорию города. Гворгш снова втянул воздух в грудь и помчался дальше. Но через сотню шагов его путь снова преградила стена. - ГРРРРАЙНГКХААААААРРРРР! - уже второй раз за эту ночь звуки преисподней вырвались в этот мир из глотки Гворгша, и он принялся ломать и это препятствие. Ближе к утру, когда до рассвета оставалось не более дюжины вздохов медведицы во время спячки, Гворгш вырвался за пределы стен и увидел, о счастье, выгребную яму, тянувшуюся вдоль всей северной стены замка. - Хорошо. Дом. - пробормотал Гворгш, зарылся в гору мусора и заснул. В эту ночь ему снилось, как он снова поедает мясо того волка, чью шкуру он до сих пор носит на плечах...
Сообщение отредактировал НеБабочка - Среда, 24.09.2008, 13:27 |
"
| |
|
  |
| Капа | Дата: Четверг, 25.09.2008, 20:16 | Сообщение # 5 |
ничего не умею
| Смеркалось. Подул лёгкий восточный ветерок. -Скоро похолодает-подумала я. Я сильно устала и решила сделать привал. Сегодня я прошла примерно км 30, хотя могу и ошибаться. Погрузившись в свои раздумья, я задремала. Постепенно дрёма сменилась глубоким сном. Это состояние было для меня настолько сладостным, что мне не хотелось открывать глаз. Хотелось просто лежать, представляя различные картины и время от времени проваливаться в сон. Только к утру я смогла пересилить себя и открыть глаза. У меня с собой не было ни еды, ни воды, хотя о еде я сейчас думала меньше всего. Мне очень хотелось пить. Я понимала, чем быстрее я соберусь с силами и продолжу свой путь, тем быстрее я смогу достичь какого-либо результата и добыть воду. Или же просто разочаровавшись в жизни, умиреть от обезвоживания. Поэтому я незамедлительно двинулась в путь. Я шла пешком. У меня были длинные, доходившие до поясницы, пепельного цвета, волосы. Длинный чёрный плащ со стоячим воротником. За спиной-зачехлённый меч. Я шла 4 часа без отдыха, по жаре, а пейзаж оставался прежним. Всё таже пустыня. Кто знает, на сколько широки её владения. Я присела отдохнуть у очередного песчанного холма. -Здравствуй, прекрасная путница,-раздалось у меня из-за спины. Я обернулась. Передо мной стоял седовласый старик. Он был закутан в старый потрёпанный плащ, а его голову покрывал капюшон. Старик опирался на изогнутую палку, с которой свисал какой-то амулет. -Здравствуй, старец. -Куда путь держишь? -Я не знаю. Я надеюсь, что смогу дойти до ближайшего города, что смогу наконец-то поесть и отдохнуть. Старец, не знаешь, здесь есть поблизости город? -На север, тебе нужно на север. Дорога далека, но ты дойдёшь. Будь терпеливой и не теряй надежду. -А я чуть было её не потеряла... Моя кожа шелушилась, а губы были иссушены. -Я вижу, что ты умираешь от жажды. -Да. Если бы ты, старик, мог дать мне хоть немного воды, я бы молилась за тебя богам твоим. -Мне этого не нужно, возьми,-он снял с плеча узелок с провизией и достав из него сосуд с водой, протянул его мне. -Благодарю тебя, старец. Странно, но мне показалось, что во время нашего с ним разговора узелка у него не было. Когда же я сказала, что хочу пить, он оказался у него в руках. Откуда же взялся этот старик, кто он? Может это от жары? Может он мираж? Но разве может быть мираж настолько реальным?! -Старец, что это за место? -Эта пустыня существовала ещё с незапамятных времён, а имя ей Пустыня забвения. Все, кто попадает в Пустыню забвения, теряют память. -Навсегда? -Нет, это временно. Но многие из-за этого сходят с ума. -Печально. -На твоём месте я бы был поосторожнее. Я посмотрела на него вопросительным взглядом. -Когда увидишь реку, отмой подол своего плаща, а то местные жители могут подумать недоброе. -Спасибо тебе, добрый старик. -Кстати, я слышал, что на юге, км за 40 от сюда, произошёл кровавый поединок. Кто-то убил чёрного мага. -Я ничего не слышала. -Ну что ж, желаю тебе благополучно добраться до города, путница,-сказав это, он словно растворился в воздухе. Наверное я сильно ударилась головой. Посмотрев в песчанную даль и сжимая в руках сосуд, который ранее дал мне старец, я опять пошла на север.
Сообщение отредактировал Капа - Четверг, 25.09.2008, 20:17 |
"
| |
|
  |
| shardon | Дата: Суббота, 27.09.2008, 14:33 | Сообщение # 6 |
Глава
| Где-то вдалеке раздается стук молотков и топоров. Прекрасное утро испорчено шебуршанием людей. Я встаю и направляюсь на этот звук. Шалаш остается за моей спиной, словно покинутая хозяином собака. Хотя возможно я ещё вернусь обратно. Я иду по дороге к городу. Звуки становятся более разборчивыми, слышны уже голоса, которые кричат и что-то прик4азывают. В дали различимы маленькие точки шныряющих рабочих. В самом центре все этого бедлама стоят два человека и размахивают руками. Один из них маленький, похожий на колобка, с оплывшим на живот лицом; другой высокий и тощий...
|
"
| |
|
  |
| Evrei | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:20 | Сообщение # 7 |
ничего не умею
| Утро выдалось ужасным: за окошком домика, по небу бежали тяжелые свинцовые тучи. Начинался дождь, грозящий перерасти в затяжной ливень. Крупные капли начали падать на листья. "Да, Изорн, - подумал я. - День явно пойдёт псу под хвост..." Но ничего... Надо разогревать на печи завтрак и идти на работу... И кто придумал это занятие?! Платили бы деньги за общение за кружкой эля с друзьями или лежание в гамаке! Так нет - надо зарабатывать потом эти монеты. Глядя на своё отражение в воде в ведре, начал задумываться: а не пора ли стричься? Тёмные пряди волос настырно лезли во всякие стороны. "Хотя и так сойдёт. Причесаться - и нормально, жить можно! Хотя в кузнеце, стоя у огня, надо быть поаккуратней." Путь до работы занял больше веремени, чем обычно: лужи настойчиво разрастались в маленькие пруды и не хотели пропускать пешеходов. Вода предательски стекала за воротник куртки. "Ну вот я и пришёл!" - первая мысль после входа в сухое помещение радостно носилась в голове. Надо дождаться Уле, подмастерья, и приниматься за работу. А пока надо просушить одежду и подготовить дрова... Хотя нет ничего лучше перед работой, чем горячий (но не обжигающий!!!) ароматный травяной отвар, приготовленный по рецепту моей бабули... Уж он-то прояснит голову и уберёт остатки сна! Добавлено (28.09.2008, 20:27) --------------------------------------------- Quote (shardon) Далее казначеем будет выложен весь список расходов и доходов граждан и города. А кто у нас за казначея будет? Добавлено (28.09.2008, 20:32) Добавлено (02.10.2008, 22:20) --------------------------------------------- Вот и прошли эти мерзкие дожди. Надеюсь, что клиенты вспомнят о существовании кузницы и навестят Изорна. Уле сидел на скамейке у крыльца и что-то чертил прутиком на песке. Я уже хотел было вздремнуть, как вошёл местный извозчик. - Лошадку надо бы подковать, Изорн! Старые подковы совсем стёрлись. - Легко, Понти. Понти был седым дядькой лет сорока от роду, с мелкой рыжей бородкой. Ездил на рябом жеребце, которого выменял на рынке у табора цыган на набор ножей. Цыганам конь видимо был не очень нужен, а Понти, засидевшись без работы, был не прочь освоить новую профессию. Вот уже почти год он рассекал по городу на своей повозке. перевозя горожан, закупавшихся на рынке, домой. Как зовут лошадь я так и не понял, хотя как-то Понти уже заходил за гвоздями для подков. - Семь золотых за работу и подковы. - Озверел?! Да подковам с работой - 4 красная цена. - Ты моё качество знаешь! Я же свои деньги честно зарабатываю! - Вспомни сколько раз я тебя с железом подвозил! А с дровами из леса?.. А то будешь искать другого извозчика на другом конце города, которому ещё дорогу нужно будет показывать! - Ну ладно-ладно! Шесть! Немного поругавшись. сошлись на 5 золотых. Надо удержать клиента. К тому же Понти жил от меня всего в трёх домах и периодически подвозил до работы, когда сам ехал через кузницу. Выйдя на улицу, я подошёл к коню, около которого вертелся Уле. - Ну как тебе Пегас, парень? Так вот как звали коня! Ну-ну. Не без пафоса. - Красавец! - Уле скармливал жеребцу уже третью морковку. - Не расслабляйся! Нам не просто так его привели, надо "переобуть" это чудо природы. Через полтора часа работы Понти укатил ждать клиентов у рынка. - Первый деньги за сегодня! - Дай Кринши, чтоб не последние за сегодня! Кринши был кем-то вроде домашнего бога кузницы. Но людям видимо было не до нас. Лишь несколько человек за день зашли, интересуясь расценками на те или иные работы, обещая зайти на днях. - Что-то мне подсказывает, Изорн, что ждут нас перемены... - И что несут нам они? - Я наблюдал за бегущими по небу белыми пушистыми облачками, попыхивая трубкой. - Да я сам ещё не знаю; так, мысль шальная проскочила - вот, дескать, Изорн и Уле станут самыми великими кузнецами в городе и не будет им равных!.. А ведь и у меня бывали идеи. Как говорится, у дураков мыли сходятся! - Вот, если навостриться как следует, да если остальные кузнецы города переедут куда-нибудь к чёрту на рога, а на их место придут новые, молодые да ничего толком не умеющие - будем мы с тобой самыми великими! - Дурак ты, Уле! Не великими, а единственными, кто работать по-человечески умеет. Да и то до тех пор пока молодёжь за ум не возьмётся. Наблюдая за нашей неспешной беседой, солнце близилось к горизонту...
Сорадость, а не сострадание создаёт друга. Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал Evrei - Воскресенье, 28.09.2008, 20:33 |
"
| |
|
  |
| shardon | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:27 | Сообщение # 8 |
Глава
| За казначая я буду
|